
Кекс с брокколи, оливками и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая0.5кочан
- мука120г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- карри0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- оливки зеленые10шт.
- пармезан1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.95г66.61% от дневной нормы
- Жиры159.47г199.34% от дневной нормы
- Углеводы164.02г54.67% от дневной нормы
- Калории2300.63кКал95.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту промыть,отделить соцветия.
- Шаг 1
Отварим их пару минут.
- Шаг 2
Муку смешиваем со специями,разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Мягкое масло растереть с сахаром.
- Шаг 4
Вбиваем по одному яйца,продолжая растирать. Если крупные яйца,достаточно двух.
- Шаг 5
Всыпаем муку со специями.
- Шаг 6
Такое приятное,податливое тесто получается! Не крутое,но и не жидкое.
- Шаг 7
Форму "кирпичик" силиконовую (10 см на 23 см) смазала маслом и посыпала сухарями.
- Шаг 8
Выкладываем всё тесто.
- Шаг 9
Сверху выкладываем брокколи и притопим их в тесто.
- Шаг 10
Между капустой я воткнула оливки.
- Шаг 11
Выпекаем полчаса при 190*. Перед окончанием я достала кекс и присыпала тёртым сыром и снова отправила допекаться.
- Шаг 12
Дело было к ночи и я оставила кекс до утра остывать. Тем более капустка нежная,а мне хотелось эффектного разреза))) Вот такой он был утром!
- Шаг 13
Как видите,капустка утонула полностью в тесте и если разрезать прямо по ней,получим такой интересный разрез!
- Шаг 14
Хотите кусочек?))) Это вкусно,друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль