
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие40г
- молоко200мл
- растительное масло1стакан
- изюм1по вкусу
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.86г14.29% от дневной нормы
- Жиры258.19г322.74% от дневной нормы
- Углеводы18.16г6.05% от дневной нормы
- Калории2472.74кКал103.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
- Шаг 3
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
- Шаг 5
Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
- Шаг 6
Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
- Шаг 7
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
- Шаг 8
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый вечер! Рецепт не понравился! Все вымерила до грамма, тесто как пластилин, тяжелое и козунаца получилась деревянная!!! Не рекомендую!
Гера, кулич необыкновенный!!!
Привлекательный козунак и 5+1! Вам !
Ой, Гера, какой приветливый Привет! :) Спасибо за супер-рецепт! А коса-то, коса! Красота! Вплети в нее мою 5 и голос! :)
Очень красиво-аппетитная болгарская национальная пасхальная тема:) Привет принят:) Примите 5 и голос в поддержку:)