Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие40г
  • молоко200мл
  • растительное масло1стакан
  • изюм1по вкусу
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.86г
    14.29% от дневной нормы
  • Жиры258.19г
    322.74% от дневной нормы
  • Углеводы18.16г
    6.05% от дневной нормы
  • Калории2472.74кКал
    103.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, каждую часть на три.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляGergana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Кожемякина

    Добрый вечер! Рецепт не понравился! Все вымерила до грамма, тесто как пластилин, тяжелое и козунаца получилась деревянная!!! Не рекомендую!

      • Фотография профиля
        ♥ Олег ♥

        Гера, кулич необыкновенный!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Привлекательный козунак и 5+1! Вам !

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Ой, Гера, какой приветливый Привет! :) Спасибо за супер-рецепт! А коса-то, коса! Красота! Вплети в нее мою 5 и голос! :)

            • Фотография профиля
              Виктория

              Очень красиво-аппетитная болгарская национальная пасхальная тема:) Привет принят:) Примите 5 и голос в поддержку:)

              Оставить комментарий