
Галета творожная с ревенем и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100стакан
- мука100г
- творог200упаковка
- сливочное масло200г
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- клубника1по вкусу
- сахар ванильный1пакет
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- корица1по вкусу
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8531.92г9479.91% от дневной нормы
- Жиры4006.49г5008.11% от дневной нормы
- Углеводы16005.86г5335.29% от дневной нормы
- Калории134433.55кКал5601.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
- Шаг 1

Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
- Шаг 2

Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 3

ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
- Шаг 4

тесто разделить на 4 части
- Шаг 5

раскатать, уложить начинку
- Шаг 6

защипнуть края, посыпать сахаром
- Шаг 7

Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусно! Хрустящее снаружи и мягкое внутри основа, а сочетание ревня и клубники - это вообще супероткрытие для меня. Никогда бы не подумала, что они настолько дружат. Спасибо!!!

Ярославочка, огромное спасибо за тесто для галет. Я сентябрь-октябрь упражнялась в их выпечке. Пекла и яблочные и грушевые и сливовые, и ассорти. Эта яблочно-сливовая.

Яр,у меня в морозилке ещё была земляника лесная,ну я с ней и забомбила.Ну,я скажу тебе,ЭТО ЧТО-ТО!!!!Вкуснотища!!!!!😋😋😋😘😘😘

Шикарная галета на вкуснейшем тесте) 😋😋😋

Творожное тесто 😌 очень хорошо 😃 с ягодками и ревенем сочетается!!! 😄





















