
Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- молоко250мл
- сливочное масло510г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие10г
- сахар2ст. л.
- соль2ч. л.
- мясной фарш500г
- лук красный3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко1ч. л.
Для теста
Для начинки
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки184.34г204.82% от дневной нормы
- Жиры566.52г708.15% от дневной нормы
- Углеводы526.61г175.54% от дневной нормы
- Калории7962.42кКал331.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку просеять в миску.
- Шаг 1

Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
- Шаг 2

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.
- Шаг 3

Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
- Шаг 4

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
- Шаг 5

Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- Шаг 6

Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта
- Шаг 7

Выкладываем масло на половину пласта.
- Шаг 8

Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
- Шаг 9

Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.
- Шаг 10

Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Шаг 11

Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.
- Шаг 12

В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
- Шаг 13

По всей длине полоски залепляем края.
- Шаг 14

Переворачиваем швом вниз.
- Шаг 15

Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.
- Шаг 16

Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.
- Шаг 17

Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
- Шаг 18

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























