Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Спираль" с мясной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука600г
  • молоко250мл
  • сливочное масло510г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие10г
  • сахар2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • Для начинки
  • мясной фарш500г
  • лук красный3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки184.34г
    204.82% от дневной нормы
  • Жиры566.52г
    708.15% от дневной нормы
  • Углеводы526.61г
    175.54% от дневной нормы
  • Калории7962.42кКал
    331.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sunny035
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем масло на половину пласта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По всей длине полоски залепляем края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем швом вниз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kaktusok

    Готовила пирог, очень вкусный. Спасибо!

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Отлично! Спасибо за рецепт. Правда делала с магазинным тестом. Но идея супер. Вкусно и красиво.

      • Фотография профиля
        Галина Савина

        Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

        • Фотография профиля
          Т

          Вкуснятина! 😋😎😋

          • Фотография профиля
            Яна

            😘😘😘 Очень вкусный и красивый пирог без сомнений!!! 😊😊

            Оставить комментарий