
Печенье «Штолленки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель10г
- корица молотая1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- кардамон молотый1по вкусу
- сливочное масло150г
- творог 5%150г
- изюм75г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- чернослив75г
- курага75г
- сахарная пудра1по вкусу
- сахар180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.17г74.63% от дневной нормы
- Жиры136.62г170.78% от дневной нормы
- Углеводы529.75г176.58% от дневной нормы
- Калории3580.73кКал149.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пробить блендером творог, чтобы он стал пастообразным. Взять 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить с сахаром до пышности. Добавить к масляной смеси творог и еще раз все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и специями. Всыпать муку к творожной массе и замесить тесто. В конце добавить цедру и сухофрукты, вымесить до однородности.
- Шаг 3
Раскатать тесто до толщины 1,5 см и нарезать его на квадратики. Выпекать 12 минут при температуре 200°C. Оставшиеся 50 грамм масла растопить. Еще горячее печенье смазать маслом и дать ему немного остыть. Каждое печенье хорошо обсыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Здравствуйте! Скажите, печенье должно быть мягким или сухим? Я допустила ошибку - сделала его тоньше, получилось сухим. У Вас какое было? И для меня сахара много. Может не 180г, а 80г? Хочу повторить.
Опять отсутствует ингредиент, как и у Галины последнее время было несколько раз. Нет количества сахара. Очевидно с сайтом проблемы. Похоже исчезла заинтересованность в пользователях.
Спасибо за рецепт! Отличный вариант быстрого приготовления, как раз такой искала 🥰😋