Фото блюда

Киш с семгой и брокколи

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • соль1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • вода3ст. л.
  • Начинка
  • семга свежая400г
  • брокколи свежая300г
  • сыр150г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • Заливка
  • сметана 30%300г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки179.75г
    199.72% от дневной нормы
  • Жиры276.85г
    346.06% от дневной нормы
  • Углеводы206.08г
    68.69% от дневной нормы
  • Калории4018.5кКал
    167.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulika-yula
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой. Для этого почистим стейк семги от кожи и костей. Нарежем семгу на кусочки на разделочной доске. Также нарежем на кусочки брокколи. А сыр натрем на терке. Сбрызнуть семгу и брокколи лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу и перемешать со 100 г тертого сыра. Оставить начинку пока в сторонке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Покрываем корж пекарской бумагой и насыпаем сверху фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке минут 10. Затем снимаем фасоль с бумагой и еще пропекаем корж минут 5. Пока выпекается корж, приготовим заливку для нашего пирога. Взобьем в миске яйца. Затем добавим к яйцам сметану, посолим, поперчим и все еще раз тщательно перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку равномерно, затем заливку и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром (50 г). Отправляем в духовку на 40–45 минут. Следим за своей духовкой, возможно, понадобится и чуть меньше времени. Готовый киш вынимаем из духовки, оставляем его остывать минут 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем киш теплым. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С чашкой ароматного чая очень вкусно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А это коврик для теста с мерными делениями Roll и венчик со скребком 2-в-1 Whiskle, которые уже облегчают мои кулинарные хлопоты.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты