
Кекс с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар150г
- лимоны1шт.
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня18шт.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.02г41.13% от дневной нормы
- Жиры96.69г120.86% от дневной нормы
- Углеводы309.68г103.23% от дневной нормы
- Калории2286.35кКал95.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимон хорошо вымыть с помощью щётки. Обсушить. Натереть цедру с целого лимона, выжать из него сок.
- Шаг 1
Муку просеять через сито.
- Шаг 2
Вишню (можно заменить на черешню, клубнику, малину) вымыть и обсушить.
- Шаг 3
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в белую массу.
- Шаг 4
Добавить разрыхлитель, сок и цедру лимона, яйца. Всё хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 5
Частями всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпекания.
- Шаг 7
По поверхности, слегка придавливая, выложить вишню. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 40-50 минут, до сухой лучинки.
- Шаг 8
Достать форму с кексом из духовки. Дать кексу полностью остыть и только после этого извлечь из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я немного изменила рецепт 😊: сахара положила всего 100 грамм, вишню заменила чищенной черешней, и испекла в виде небольших кексов (фото не очень удачное, сорри). Как они обалденно пахнут! 😛 Чуть чувствуется кислинка лимона, нежная структура кекса и влажные вкрапления черешни! 😍 Спасибо за рецепт, всем домашним понравилось! 💐
Леночка, какой он у Вас воздушный и нежный, отличный кекс!!!😋😘
Леночка, кекс шикарный😍😍😍 вкусный и ароматный😋😋😋
Представляю, какая же это вкуснятина!!!😋😍😋
Очаровательный кекс и фото!!! Я подумала, что это маленький кексик, а это один большой😊😋