
Шоколадные бискотти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- сахар100г
- сахар ванильный1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука220г
- соль0.25ч. л.
- сода1ч. л.
- какао-порошок3ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- шоколад75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.37г54.86% от дневной нормы
- Жиры95.65г119.56% от дневной нормы
- Углеводы321.03г107.01% от дневной нормы
- Калории2322.55кКал96.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Размягчённое масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром,добавляем яйцо(лучше отдельно белок затем желток),тогда тесто будет более воздушным.
- Шаг 2 Просеять муку с солью,содой,имбирём и какао.
- Шаг 3 Шоколад наколоть кусочками,не слишком мелко.Если добавляете орехи,то и их измельчить.
- Шаг 4 Постепенно добавляем сухуе ингредиенты в масленно-яичную смесь.Туда же добавляем шоколад. Вымешиваем тесто,оно будет липнуть немного к рукам,так и должно быть.
- Шаг 5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем колбаску длиной около 25 сантиметров,чтобы не была тонкой. Укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем сначала минут 20-25,чтобы зубочистка из ботончиков выходила сухой. Достаём из духовки,даём остыть минут 5-10 и нарезаем каждый батон на ломтики толщиной 1-2 см по диагонали. Выкладываем снова на бумагу и выпекаем ещё минут 8-10.Главное не пересушить. Достаём и даём остыть.Очень шоколадно и вкусно =)
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Голосую!
Вкуснятина!!! 5!
Очень вкусно! Обожаю шоколад!
Вкусно! 5!