Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий маковый пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • сливочное масло230г
  • сахарная пудра ванильная1ч. л.
  • молоко 2,5%750мл
  • творожная паста250г
  • яйца куриные1шт.
  • мак молотый150г
  • миндаль рубленый50г
  • манная крупа150г
  • сливовый джем200г
  • пшеничная мука300г

Пищевая ценность

  • Белки125.65г
    139.61% от дневной нормы
  • Жиры375.25г
    469.06% от дневной нормы
  • Углеводы910.56г
    303.52% от дневной нормы
  • Калории7464.39кКал
    311.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Архипова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики.

  • Шаг 1

    Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить манку, мак и миндаль. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 2

    Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую массу. Переложить начинку в форму и смазать джемом. Накрыть оставшейся крошкой.

  • Шаг 3

    Выпекать пирог 1 час при температуре 180°С. Остудить. Нарезать. По желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 4

    Мои комментарии: я слишком много теста выложила на дно, поэтому для верхнего слоя мне пришлось тесто немного доделать (пол-порции от данного количества продуктов на тесто взяла. Приблизительно 0,5 порции). Форму лучше взять разъемную, круглую, диаметром 25 см. Или противень с высокими бортиками (в этом случае пирог получится похожим на пирожные, если его разрезать порционно). Начинка изумительная: нежная, похожая на суфле, с ярким маковым вкусом! Сахара в начинку надо бы побольше. И это подтвердили даже не особые любители слишком сладкой выпечки. Небольшим количеством миндаля (в виде лепестков) я посыпала пирог сверху, получилось очень выразительно, празднично. Особенно после выпечки. В следующий раз манную крупу попробую заменить на ванильный пудинг. Мне кажется, будет еще нежнее. Кстати, вкус манки совсем не чувствуется в готовом виде, такое ощущение, что это какой-то крем, смешанный с маком. Творог я брала в тубах (т.н. творожный крем).

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Chulkova

    Фатнастика! Очень вкусно. Разрезали не дожидаясь пока совсем остынет. И сладости на мой вкус в самый раз. Правда твороженую массу я взяла уже сладкую. Спасибо за рецепт! Думаю, что этот пирог станет частым гостем на моем столе. :)

      • Фотография профиля
        <Юлия>

        Творожный крем это что?

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Красивый, насыщенный пирог, очень нравится💐

              • Фотография профиля
                Ирина

                Тут на сайте есть почти такой же рецепт у Лизы Оливер, очень вкусный пирог! Я его просто обожаю и очень часто готовлю! Быстро, просто , а результат фантастический!🌹🌹🌹

                  • Фотография профиля
                    tatyana

                    Замечательный рецепт! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

                      Оставить комментарий