Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с консервированным ананасом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы консервированные1банка
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • Для теста
  • мука125г
  • кешью3горсть
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.31г
    73.68% от дневной нормы
  • Жиры184.77г
    230.96% от дневной нормы
  • Углеводы348.87г
    116.29% от дневной нормы
  • Калории3337.08кКал
    139.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.

Оценить9.917
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты