
Яблочный пирог (тесто и начинка без яиц)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана2г
- маргарин2г
- разрыхлитель1
- ванилин1по вкусу
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- картофельный крахмал5шт.
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.77г11.97% от дневной нормы
- Жиры26.76г33.45% от дневной нормы
- Углеводы10.61г3.54% от дневной нормы
- Калории331.71кКал13.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем мягкое тесто из перечисленных ингредиентов и накрыв оставляем отлежаться.
- Шаг 1
Яблоки моем,очищаем от кожуры и сердцевины,измельчаем до состояния пюре в кух.комбайне.У меня получилось около 950 мл
- Шаг 2
Затем добавляем сахар, сметану и крахмал, орехи. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Тесто раскатываем не тонко, вырезаем круг (больше диаметра формы) кладем в форму и прижимаем бортик к форме
- Шаг 4
Бортик можно сделать повыше. Заливаем начинку, присыпаем миндалем
- Шаг 5
запекаем в разогретой духовке до 170 гр. около 45 минут
- Шаг 6
Я поставила на самый нижний уровень, чтобы и верх не сгорел и начинка пропеклась
- Шаг 7
Начинка во время выпечки поднимается неможко. После остывания оседает. Приятного аппетита. Из обрезков теста испекла печенюшки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















