
Галета из цельнозерновой муки "Полезная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- вода150мл
- подсолнечное масло100мл
- сливочное масло50г
- мука цельнозерновая100г
- ветчина70г
- картофель вареный3шт.
- помидоры3шт.
- сыр100г
- прованские травы1ч. л.
- сливочное масло20г
Тесто
Дополнительно
Начинка
Пищевая ценность
- Белки73.51г81.68% от дневной нормы
- Жиры209.64г262.05% от дневной нормы
- Углеводы294.14г98.05% от дневной нормы
- Калории3387.84кКал141.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто: все сыпучие компоненты в середину воду, масло сливочное растопить, подсолнечное, замесить тесто, положить в мешочек. Картофель, помидоры нарезать колечками.
- Шаг 1
Тесто разделить на 4 части. Раскатать в круг в центр картофель,сверху помидоры,посолить,сыр и собираем по бокам.
- Шаг 2
Удобнее тесто раскатать с перенести сразу на противень, т.к. тесто нежное.
- Шаг 3
Еще дополнение я взяла ветчину и собрала на шпажку. Ветчина придает дополнительный аромат, вкус и еще красиво получилось. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
- Шаг 4
Через 10 минут готовки я сверху положила по кусочку сливочного масла.
- Шаг 5
Все готово.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!! Получилось очень вкусно, полезно. Зерновая мука в этом исполнение подошла идеально (можно и ржаной добавить).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль