
Тыквенное печенье-чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре120г
- сливочное масло110г
- сахар100г
- яичные желтки2шт.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- творожный сыр150г
- сахарная пудра30г
- сахар2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки47.62г52.91% от дневной нормы
- Жиры145.15г181.44% от дневной нормы
- Углеводы376.51г125.50% от дневной нормы
- Калории2991.55кКал124.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.
- Шаг 2
Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.
- Шаг 3
Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
- Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.
- Шаг 5
С помощью ложки зачерпываем около 50–55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)
- Шаг 6
Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
- Шаг 8
Нежное внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль