Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное печенье-чизкейк

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тыквенное пюре120г
  • сливочное масло110г
  • сахар100г
  • яичные желтки2шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Начинка
  • творожный сыр150г
  • сахарная пудра30г
  • Посыпка
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.62г
    52.91% от дневной нормы
  • Жиры145.15г
    181.44% от дневной нормы
  • Углеводы376.51г
    125.50% от дневной нормы
  • Калории2991.55кКал
    124.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ложки зачерпываем около 50–55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нежное внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галин, печеньки просто восхитительные! 😋Особенно, в теплом виде 😉

      • Фотография профиля
        Наталья

        Галиночка, а если вместо творожного сыра использовать рикотту? Или консистенция всё же другая?

        Оставить комментарий