
Булочки-завитушки с корицей и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая0.5пачка
- сахар100г
- дрожжи сухие1пачка
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- мука500г
- молоко200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.74г100.82% от дневной нормы
- Жиры118.89г148.61% от дневной нормы
- Углеводы470.59г156.86% от дневной нормы
- Калории3316.2кКал138.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим опару. В теплое молоко добавить быстродействующие дрожжи Haas, столовую ложку сахара, 100 г муки и щепотку соли. Убрать в тtплое место для активации дрожжей и поднятия опары примерно на 30 минут.
- Шаг 2
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца и сахар, постепенно ввести муку и замешать эластичное тесто. Сахара в данный рецепт я добавляла немного, так как в булочки мы его еще будем добавлять. Убрать тесто в теплое место примерно на час.
- Шаг 3
После того как тесто поднимется, разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, подготовленный пласт теста смазать желтком, обильно посыпать корицей с сахаром Haas и натереть сверху цедру апельсина.
- Шаг 4
Свернуть пласт в рулет.
- Шаг 5
Разрезать рулет по середине почти до края.
- Шаг 6
Далее переплести тесто между собой.
- Шаг 7
Соединить края булочки.
- Шаг 8
Выложить булочки на противень, смазать яйцом и отправить выпекается на 20–25 минут при 200°C.
- Шаг 9
Выпечка готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль