
Пряники "Елена"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- яйца куриные3шт.
- дрожжи свежие50г
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- мука1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.52г28.36% от дневной нормы
- Жиры182.72г228.40% от дневной нормы
- Углеводы104.06г34.69% от дневной нормы
- Калории2161.61кКал90.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, сахар, ванилин и замесить тесто. Положить его в пакет, завязать и опустить в теплую воду. Примерно через полчаса тесто всплывет на поверхность. Оно готово. Делим тесто на небольшие шарики, каждый вымешиваем в сахаре, кладем ягодку. Я делала три разных вида: как обычные круглые прянички, с начинкой в середине, треугольные, как самса, и просто шарики с вишенкой сверху. Даем изделиям расстояться и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама