Фото рецепта
Фото блюда

Пряники "Елена"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • яйца куриные3шт.
  • дрожжи свежие50г
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • мука1по вкусу
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.52г
    28.36% от дневной нормы
  • Жиры182.72г
    228.40% от дневной нормы
  • Углеводы104.06г
    34.69% от дневной нормы
  • Калории2161.61кКал
    90.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, сахар, ванилин и замесить тесто. Положить его в пакет, завязать и опустить в теплую воду. Примерно через полчаса тесто всплывет на поверхность. Оно готово. Делим тесто на небольшие шарики, каждый вымешиваем в сахаре, кладем ягодку. Я делала три разных вида: как обычные круглые прянички, с начинкой в середине, треугольные, как самса, и просто шарики с вишенкой сверху. Даем изделиям расстояться и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    Испекла сегодня прянички - вкуууусно!!! Нежнейшие, быстро готовятся! Кладите побольше вишни! Огромное СПАСИБО за рецептик!

    • Фотография профиля
      <Юлия>

      Похожи на булочки) Это точно пряники?

        Оставить комментарий