
Кекс Праздничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- сухофрукты100г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- мука120г
- яичные белки1шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.13г47.92% от дневной нормы
- Жиры126.55г158.19% от дневной нормы
- Углеводы217.55г72.52% от дневной нормы
- Калории2170.91кКал90.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок и перемешать.
- Шаг 2
Затем всыпать промытые, обсушенные и порезанные кусочками сухофрукты, перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы.
- Шаг 3
Испечь при температуре 180 гр. до готовности (около 50 мин).
- Шаг 4
Глазурь. Взбить яичный белок с сахарной пудрой. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, украсить глазурью и сухофруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль