Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс Праздничный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • сухофрукты100г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • мука120г
  • яичные белки1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.13г
    47.92% от дневной нормы
  • Жиры126.55г
    158.19% от дневной нормы
  • Углеводы217.55г
    72.52% от дневной нормы
  • Калории2170.91кКал
    90.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто. Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок и перемешать.

  • Шаг 2

    Затем всыпать промытые, обсушенные и порезанные кусочками сухофрукты, перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы.

  • Шаг 3

    Испечь при температуре 180 гр. до готовности (около 50 мин).

  • Шаг 4

    Глазурь. Взбить яичный белок с сахарной пудрой. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, украсить глазурью и сухофруктами.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    отличный рецепт - для меня абсолютно, потому как не хочется всегда дрожжевое)) 555!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Очень согласна с Оксанкой (2 шага вниз) 5 и +1

      • Фотография профиля
        StervoZka

        и от меня 5, БЛАГОдаря Симе:)) Удачи, Оля, выкладывай рецепты еще:))

        • Фотография профиля
          Оксанка

          хороший рецепт кулича, никогда не помешает! Спасибо, Вам! 5!

          • Фотография профиля
            galka♥

            интересный рецепт! Спасибо Вам!

            Оставить комментарий