
Картофельные калитки "по-Поморски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- сливочное масло50г
- молоко 3,6%125г
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука 1 сорт125г
- ржаная мука125г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1.5ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко 3,2%125г
- сметана 30%1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Картофельная намазка
Тесто
Сметанная заливка
Пищевая ценность
- Белки66.33г73.70% от дневной нормы
- Жиры166.33г207.91% от дневной нормы
- Углеводы276.58г92.19% от дневной нормы
- Калории2868.41кКал119.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности.
- Шаг 1
Замешиваем тесто. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло, просеянную муку. Замешиваем довольно плотное тесто.
- Шаг 2
Вареный картофель перетираем в пюре. Добавляем соль, яйцо, масло и молоко. Вот и готова наша намазка!
- Шаг 3
Из теста раскатываем одинаковые круглые лепешки.
- Шаг 4
Формируем из них тарелочки с бортиками. Прищипываем двумя пальцами по кругу раз от 4-х и более. В зависимости от теста, делаем плотные тарелочки. Бортики должны быть вертикальными. Это делается для того, чтобы заливка не вытекала на противень.
- Шаг 5
Противни с бумагой для выпечки смазываем маслом. Выкладываем наши тарелочки. Наполняем их нашим вкусным пюре!
- Шаг 6
Для сметанной заливки взбиваем сметану и яйцо, соль. Заливаем наши калиточки сметанной заливкой. Ставим их в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до красивой румяной корочки. А аромат! Ммм!
- Шаг 7
Первая партия! Пока горячие, смазываем кисточкой растопленным маслом. Съедается за секунду. Угощайтесь это, ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль