Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные калитки "по-Поморски"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Картофельная намазка
  • картофель500г
  • сливочное масло50г
  • молоко 3,6%125г
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто
  • мука 1 сорт125г
  • ржаная мука125г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1.5ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко 3,2%125г
  • Сметанная заливка
  • сметана 30%1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.33г
    73.70% от дневной нормы
  • Жиры166.33г
    207.91% от дневной нормы
  • Углеводы276.58г
    92.19% от дневной нормы
  • Калории2868.41кКал
    119.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло, просеянную муку. Замешиваем довольно плотное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареный картофель перетираем в пюре. Добавляем соль, яйцо, масло и молоко. Вот и готова наша намазка!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста раскатываем одинаковые круглые лепешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из них тарелочки с бортиками. Прищипываем двумя пальцами по кругу раз от 4-х и более. В зависимости от теста, делаем плотные тарелочки. Бортики должны быть вертикальными. Это делается для того, чтобы заливка не вытекала на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противни с бумагой для выпечки смазываем маслом. Выкладываем наши тарелочки. Наполняем их нашим вкусным пюре!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанной заливки взбиваем сметану и яйцо, соль. Заливаем наши калиточки сметанной заливкой. Ставим их в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до красивой румяной корочки. А аромат! Ммм!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Первая партия! Пока горячие, смазываем кисточкой растопленным маслом. Съедается за секунду. Угощайтесь это, ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Как же душевно! И написано очень вкусно! 😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Катюша, очень вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Катерина,очень хочу попробовать,поэтому остаюсь здесь с голосом😃💖

        • Фотография профиля
          наталья

          Катя, давно хочу их приготовить, они такие вкусные!🌸

            • Фотография профиля
              Апрель

              да у меня такой реецпт в книге есть русская кухня и тоже пробовала их делать,но так давно, вкусный рецепт😍

                Оставить комментарий