
Клубничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло150г
- сахар130г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- клубника250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.75г45.28% от дневной нормы
- Жиры143.44г179.30% от дневной нормы
- Углеводы276.78г92.26% от дневной нормы
- Калории2558.33кКал106.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до побеления. Затем по одному добавляйте яйца, взбивая смесь после каждого, пока масса не станет однородной.
- Шаг 2
Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Клубнику перемешайте с одной столовой ложкой крахмала или муки. Тесто поместите в подготовленную форму, сверху выложите клубнику.
- Шаг 4
По желанию клубнику можно также посыпать сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте при 180°C около 20 минут. Затем температуру понизьте до 160°C и оставьте в духовке еще на 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль