
Овощной бурек с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- кабачки1шт.
- лук зеленый0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- тархун2веточка
- шпинат свежий100г
- брынза150г
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- пшеничная мука460г
- подсолнечное масло100мл
- соль0.5ч. л.
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло50мл
- йогурт греческий100г
Основные
Для теста
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки91.59г101.77% от дневной нормы
- Жиры190.76г238.45% от дневной нормы
- Углеводы398.05г132.68% от дневной нормы
- Калории3653.6кКал152.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
- Шаг 2
Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
- Шаг 3
Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите.
- Шаг 4
Обжарьте на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынза). Закрепите края.
- Шаг 6
Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким.
- Шаг 7
Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.
- Шаг 8
Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
- Шаг 9
Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.<br /> Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















