Фото блюда

Овощной бурек с сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • кабачки1шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • петрушка0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • тархун2веточка
  • шпинат свежий100г
  • брынза150г
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для теста
  • пшеничная мука460г
  • подсолнечное масло100мл
  • соль0.5ч. л.
  • вода200мл
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло50мл
  • йогурт греческий100г

Пищевая ценность

  • Белки91.59г
    101.77% от дневной нормы
  • Жиры190.76г
    238.45% от дневной нормы
  • Углеводы398.05г
    132.68% от дневной нормы
  • Калории3653.6кКал
    152.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.

  • Шаг 2

    Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 3

    Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите. 

  • Шаг 4

    Обжарьте на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите. 

  • Шаг 5

    Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынза). Закрепите края.

  • Шаг 6

    Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким. 

  • Шаг 7

    Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом. 

  • Шаг 8

    Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.

  • Шаг 9

    Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.<br /> Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий