Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог "Классика"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • вишня500г
  • корица0.25ч. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.0г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры10.56г
    13.20% от дневной нормы
  • Углеводы326.1г
    108.70% от дневной нормы
  • Калории1517.15кКал
    63.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
darlymils505
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
darlymils505

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.

  • Шаг 2

    Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

  • Шаг 3

    Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.

  • Шаг 4

    Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.

  • Шаг 5

    Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.

  • Шаг 6

    Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.

  • Шаг 7

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты