
Вишневый пирог "Классика"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- вишня500г
- корица0.25ч. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры10.56г13.20% от дневной нормы
- Углеводы326.1г108.70% от дневной нормы
- Калории1517.15кКал63.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовьте начинку, т.к. она должна полностью остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп довести до кипения.
- Шаг 2
Отдельно в четверти стакана воды растворить крахмал, добавить в сироп и довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
- Шаг 3
Добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Готовую начинку полностью охладить.
- Шаг 4
Готовим рубленое сладкое тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Долго не месите, тесто должно собраться в шар и быть неоднородным.
- Шаг 5
Раскатайте тесто, распределите по форме, наколите и поставьте в морозилку на 20 мин.
- Шаг 6
Выложить на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.
- Шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить, чтобы начинка загустела и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль