Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло160г
  • сахарная пудра110г
  • миндаль100г
  • молоко25г
  • мятный сироп40г
  • пшеничная мука150стакан
  • яйца куриные4шт.
  • брусника свежая50г
  • калина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2808.59г
    3120.66% от дневной нормы
  • Жиры564.35г
    705.44% от дневной нормы
  • Углеводы22628.8г
    7542.93% от дневной нормы
  • Калории105258.16кКал
    4385.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У трех яиц отделить белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбивать 3 минуты,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мятный сироп и молоко,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    добавить в тесто, взбивать еще минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г),

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    взбить белки до устойчивых форм пик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпечки выложить 1/3 теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем половину ягод,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    еще треть теста, оставшиеся ягоды,

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    закончить тестом, разровнять.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой,

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Спасибо за чудесный рецептик в воскресенье обязательно попробую...

    • Фотография профиля
      ИРИНА ГЛУХОВА

      Кекс - загляденье!!! Фото отменное!!!

      • Фотография профиля
        Ева

        как он красиво выглядит!) морозно...с ягодками..вкусно!)

        • Фотография профиля
          Альбина

          Шикарный кекс!)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Обожаю кексы с ягодками! Ваш очень красивый и вкусный! Голосую 23-я)

            Оставить комментарий