Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-овсяные талеры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар150г
  • овсяные хлопья150г
  • сливочное масло30г
  • миндаль50г
  • изюм1горсть
  • сахар ванильный1
  • какао-порошок1ст. л.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.23г
    83.59% от дневной нормы
  • Жиры74.22г
    92.77% от дневной нормы
  • Углеводы513.1г
    171.03% от дневной нормы
  • Калории2977.15кКал
    124.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва необходимо сварить сироп, который будет использоваться в тесте. Для этого взять 2 ст.л. сахара с горкой и залить 50 мл. воды. Поставить на плиту и помешивая варить до растворения сахара. Охладить (я поставила сироп в емкость с холодной водой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить тесто. Для этого сперва смешать для теста все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков, добавить к мучной смеси желтки. Масло нарезать и добавить к смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Затем добавляя понемногу сироп, продолжать вымешивать. Сперва тесто будет сухое, но с добавлением сиропа станет более влажным. Рекомендую делать углубление в тесте и туда наливать сироп. У меня сироп израсходовался не весь, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть в меру влажным, но не приставать к рукам, чтобы не было желания добавить муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Для этого на раскаленную сковороду положить сливочное масло и овсяные хлопья. Поджарить их до золотистого цвета, они станут хрустящими как чипсы или орешки.

  • Шаг 6

    Орехи измельчить в бдендере. Изюм замочить на 5-10 минут в крепко заваренном чае (я замочила в коньяке).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать от теста половину. Присыпать стол мукой, раскатать до толщины примерно 1-2 мм,вырезать кружочки. Выложить все кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить столовой ложкой на каждый кружок в середину начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста раскатать также пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки и накрыть ими все талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто.

  • Шаг 11

    Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки, не снимая с противня дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать талеры какао при помощи ситечка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем растопить шоколад в 2 ст.л. молока и украсить каждый талер. Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    мне кажется -это вкусно!!!мой голос!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Катюш, очень интересные печенья)) забрала в копилочку)) и мой 42й)) flower

      • Фотография профиля
        Алла

        Голосую, интересно!😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          37-ая😀

          • Фотография профиля
            Oz

            Здоровские печенюшки, мне очень нравятся! От меня голос + 5

            Оставить комментарий