Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Зайкина Радость"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Апельсиновая глазурь
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл
  • сахар60г
  • Основные
  • растительное масло140мл
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука175г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • морковь тертая2шт.
  • сахар160г

Пищевая ценность

  • Белки48.71г
    54.12% от дневной нормы
  • Жиры162.31г
    202.89% от дневной нормы
  • Углеводы386.39г
    128.80% от дневной нормы
  • Калории3208.12кКал
    133.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты