
Пирог "Зайкина Радость"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
- сахар60г
- растительное масло140мл
- яйца куриные крупные3шт.
- мука175г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь корень1ч. л.
- разрыхлитель1упаковка
- морковь тертая2шт.
- сахар160г
Апельсиновая глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.71г54.12% от дневной нормы
- Жиры162.31г202.89% от дневной нормы
- Углеводы386.39г128.80% от дневной нормы
- Калории3208.12кКал133.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
- Шаг 1
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
- Шаг 2
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
- Шаг 3
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль