
Пирог с цыпленком, грибами и чеддером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеддер60г
- мука120г
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- куриное филе440г
- шампиньоны150г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло50г
- мука2ст. л.
- молоко300мл
- бульон200мл
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук зеленый2ст. л.
- петрушка рубленая2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки172.23г191.37% от дневной нормы
- Жиры173.95г217.44% от дневной нормы
- Углеводы165.05г55.02% от дневной нормы
- Калории2945.83кКал122.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для теста просеять муку с солью, натереть холодное масло и перетереть руками в крошку.
- Шаг 2

Добавить тертый чеддер и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3

Нарезать курицу средними кусочками и обжарить на оливковом масле, чтобы она немного побелела.
- Шаг 4

Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе, пока не выпарится вся влага, а курица слегка поджарится. Выложить в отдельную посуду.
- Шаг 5

И в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком. Выкладываем лук к грибам с мясом.
- Шаг 6

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Шаг 7

В отдельной посуде смешайте горячий бульон (я использовала бульонный кубик) с молоком, перцем и солью. Вылейте эту смесь к маслу с мукой, тщательно размешивая. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Шаг 8

Добавьте соус к начинке, сюда же — рубленые лук и петрушку, перемешать и оставить полностью остывать.
- Шаг 9

Большую часть теста тонко раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками.
- Шаг 10

Выложить начинку.
- Шаг 11

Сверху накрыть оставшимся тестом, смазать яйцом, в верхней части сделать надрезы.
- Шаг 12

Выпекать 20–25 минут при 200°C.
- Шаг 13

Подаем теплым, надрезав корочку.
- Шаг 14

Выкладываем на порционную тарелку с чудесной сливочной начинкой. Еще этот пирог не доели, а уже заказывают готовить повторно, настолько это вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
На форму 15*15 мне не хватило теста. Поэтому дырку залила остатками яйца. В след раз муки возьму 150 и сыра 100. Начинки получилось многовато, лишнее завтра со спагетти смешаю. Шампиньоны заменила на белые (во вкусвилле взяла быстрозамороженные). Семье пирог понравился, начинка густая и вкусная. Тесто запеклось корочкой по всей площади.

Это оооочень вкусно! Галина, пирог просто бесподобный! Такой сочный, сливочный 😋

Галина,а какого размера у Вас форма?

Галочка, чудесный пирог! Поздравляю с РД!!!👍😋👏👏👏💕🌺

Как сочно! Надо попробовать😊


























