Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с цыпленком, грибами и чеддером

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • чеддер60г
  • мука120г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • куриное филе440г
  • шампиньоны150г
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.
  • молоко300мл
  • бульон200мл
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук зеленый2ст. л.
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки172.23г
    191.37% от дневной нормы
  • Жиры173.95г
    217.44% от дневной нормы
  • Углеводы165.05г
    55.02% от дневной нормы
  • Калории2945.83кКал
    122.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Ардышева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Ардышева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеять муку с солью, натереть холодное масло и перетереть руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертый чеддер и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать курицу средними кусочками и обжарить на оливковом масле, чтобы она немного побелела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе, пока не выпарится вся влага, а курица слегка поджарится. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком. Выкладываем лук к грибам с мясом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешайте горячий бульон (я использовала бульонный кубик) с молоком, перцем и солью. Вылейте эту смесь к маслу с мукой, тщательно размешивая. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соус к начинке, сюда же — рубленые лук и петрушку, перемешать и оставить полностью остывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста тонко раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть оставшимся тестом, смазать яйцом, в верхней части сделать надрезы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут при 200°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем теплым, надрезав корочку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на порционную тарелку с чудесной сливочной начинкой. Еще этот пирог не доели, а уже заказывают готовить повторно, настолько это вкусно!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения Ардышева

    На форму 15*15 мне не хватило теста. Поэтому дырку залила остатками яйца. В след раз муки возьму 150 и сыра 100. Начинки получилось многовато, лишнее завтра со спагетти смешаю. Шампиньоны заменила на белые (во вкусвилле взяла быстрозамороженные). Семье пирог понравился, начинка густая и вкусная. Тесто запеклось корочкой по всей площади.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Это оооочень вкусно! Галина, пирог просто бесподобный! Такой сочный, сливочный 😋

      • Фотография профиля
        Наталья

        Галина,а какого размера у Вас форма?

        • Фотография профиля
          julika

          Галочка, чудесный пирог! Поздравляю с РД!!!👍😋👏👏👏💕🌺

            • Фотография профиля
              Helentra

              Как сочно! Надо попробовать😊

              Оставить комментарий