Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья4стакан
  • растительное масло0.5ст. л.
  • чай черный0.5г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • халва подсолнечная100г
  • черная смородина1стакан
  • фруктовый сок без сахара50мл
  • сахарная пудра2

Пищевая ценность

  • Белки132.51г
    147.23% от дневной нормы
  • Жиры110.58г
    138.22% от дневной нормы
  • Углеводы774.83г
    258.28% от дневной нормы
  • Калории4359.35кКал
    181.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но, по мере впитывания хлопьями влаги, получится вот такая крошка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку. Измельчим руками халву и добавим к ней ягоды. Я добавляла мороженые, они у меня не общей массой, а каждая по отдельности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и выкладываем половину нашей крошки, слегка утрамбовывая ее руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Затем вторую часть крошки. Утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени поливаем наш пирог соком (у меня яблочно-персиковый), распределяя его по всей поверхности и возвращаем в духовку минут на 15-20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вот он готов!!!! Даем остыть и достаем! Он отлично держит форму, легко достается и не рассыпается. На поверхности образуется приятная корочка с персиковым ароматом!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это он сбоку. Слой начинки вышел очень аккуратный!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И подаем!! Кушать еще вкуснее со свежей ягодой! Пирог получается рассыпчатым, с мягкой ароматной кисло-сладкой начинкой и легкой горчинкой овса. На следующий день пирог стал еще вкуснее!! Мне очень понравился!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и вы!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ed

    Рискнула испечь в пост этот пирог. Отзывы к рецепту как всегда» ни о чем».... сплошные «уси - пуси»... рецепт не доработан. Ошибка в составе . На 4 стакана геркулесовых хлопьев 0, 5 стакана чая и 50 мл сока! Конечно, ничего не получилось! Кто- нибудь Пек? Откликнитесь!!! Все- таки хочу получить результат! Ведь задумка интересная!

      • Фотография профиля
        Т

        Точно с халвой вкусно 😌 очень в выпечке! 😇 Я однажды чиз с халвой делала по рецепту девочки 😍 и до сих пор помню,что было вкусно с ароматом халвы! 😘🌷

        • Фотография профиля
          Hanna

          🐾🐾🐾💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вика, какой оригинальный рецепт у Вас, здорово, халву очень люблю!!!😘😋🌺

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              О, это моя еда!pooh_lol Я вообще заметила, что мы с тобой на одной волне😉💖 Очень богатый вкус выходит, а я очень подвластна разным ароматам😊😌

              Оставить комментарий