
Печенье с миндалем и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый150г
- мука100г
- сливочное масло100г
- вишня вяленая2горсть
- миндаль жареный1горсть
- кукурузный (золотой) сироп100мл
- имбирь молотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.64г22.93% от дневной нормы
- Жиры105.5г131.88% от дневной нормы
- Углеводы384.78г128.26% от дневной нормы
- Калории2552.15кКал106.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
- Шаг 1
Приготовить тесто: сливочное масло растопить, всыпать сахар, молотый имбирь и сварить карамель.
- Шаг 2
Когда сахар в карамели полностью растворится, добавить золотистый сироп и, перемешивая, прогревать еще пару минут.
- Шаг 3
Муку перемешать с солью, всыпать в карамельную массу и, непрерывно помешивая, заварить тесто.
- Шаг 4
Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.
- Шаг 5
В тесто добавить порубленный миндаль, вишню и все вымешать.
- Шаг 6
Поместить тесто между двумя листами пекарской бумаги и, прижимая руками, распределить в пласт.
- Шаг 7
Переложить пласт теста на противень и, срезав лишнюю бумагу, выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 8
Пока корж не остыл, вырезать из теста фигурки любой формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль