Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с миндалем и вишней

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый150г
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • вишня вяленая2горсть
  • миндаль жареный1горсть
  • кукурузный (золотой) сироп100мл
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.64г
    22.93% от дневной нормы
  • Жиры105.5г
    131.88% от дневной нормы
  • Углеводы384.78г
    128.26% от дневной нормы
  • Калории2552.15кКал
    106.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 110ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сливочное масло растопить, всыпать сахар, молотый имбирь и сварить карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар в карамели полностью растворится, добавить золотистый сироп и, перемешивая, прогревать еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью, всыпать в карамельную массу и, непрерывно помешивая, заварить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить порубленный миндаль, вишню и все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто между двумя листами пекарской бумаги и, прижимая руками, распределить в пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пласт теста на противень и, срезав лишнюю бумагу, выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж не остыл, вырезать из теста фигурки любой формы.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий