
Печенье с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневые хлопья50г
- овсяные отруби50г
- овсяная мука80г
- пшеничная мука30г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- кунжут15г
- подсолнечные семечки15г
- оливковое масло50мл
- ревень2стебель
- сыворотка100мл
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- арахисовая паста7ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.14г61.27% от дневной нормы
- Жиры110.6г138.25% от дневной нормы
- Углеводы132.95г44.32% от дневной нормы
- Калории1734.92кКал72.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смолоть гречневые хлопья на кофемолке или воспользоваться гречневой мукой.
- Шаг 2
Смешиваем с отрубями.
- Шаг 3
Добавить кунжута ложку.
- Шаг 4
Семечек столько же.
- Шаг 5
Оба вида муки и разрыхлитель.
- Шаг 6
Яйца я заменила яичным порошком из расчета 1 ст. л. порошка = 1 яйцу.
- Шаг 7
Влить оливковое масло.
- Шаг 8
Оба вида сахара.
- Шаг 9
Влить теплую сыворотку или молоко. Если используете свежие яйца, то, возможно, жидкости понадобится меньше.
- Шаг 10
Замесить тесто.
- Шаг 11
Ревень я не очищаю, только мою. Разрезать вдоль на полоски.
- Шаг 12
Затем — на мелкие кубики и высыпать в тесто.
- Шаг 13
Смешать все вместе. Оставить пропитаться хлопьям на столе около часа или можно печь сразу.
- Шаг 14
Формируем из теста на силиконовом коврике кружочки на расстоянии.
- Шаг 15
Арахисовая паста готовая, с кусочками арахиса, продавалась в железной большой банке.
- Шаг 16
Положить в центр каждого кружочка по половинке ч. л. пасты.
- Шаг 17
Выпекать около 20 минут при 180°С.
- Шаг 18
Печенье (14 штучек) остудить.
- Шаг 19
Остывшее посыпать пудрой.
- Шаг 20
Предлагаю печенье к чаю или с молоком.
- Шаг 21
Я угостила печеньем подругу, она любит такие штучки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль