
Простой сырный пирог с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- яичные желтки1шт.
- сметана2ст. л.
- мука1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.28г45.87% от дневной нормы
- Жиры72.68г90.85% от дневной нормы
- Углеводы87.72г29.24% от дневной нормы
- Калории1169.87кКал48.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 3
Лук почистить, нарезать очень тонкими кольцами и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто, затем выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой.
- Шаг 6
Отступая на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
- Шаг 7
Внутренний прямоугольник теста смазать сметаной, посыпать натертым сыром, сверху разложить лук.
- Шаг 8
Яичный желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль