
Ватрушки по-русски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие0.5пакет
- мука500г
- соль морская1ч. л.
- сахар50г
- сливочное масло40г
- вода225мл
- яйца куриные1шт.
- творог 5%150г
- сахарная пудра1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- малиновый джем5ст. л.
- сливочное масло40г
- мука80г
Тесто
Начинка
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки103.77г115.30% от дневной нормы
- Жиры92.43г115.54% от дневной нормы
- Углеводы526.55г175.52% от дневной нормы
- Калории3353.78кКал139.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.
- Шаг 2
Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.
- Шаг 3
За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.
- Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.
- Шаг 5
И посыпьте крошкой.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 180-200°С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.
- Шаг 7
Это булочка с черничным джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина,я с благодарностью за рецепт !😘 💐 Очень вкусные и воздушные ватрушечки получились😋 , все домочадцы оценили по достоинству. Фото прилагаю 😊
Тесто прекрасное. Приготовила и не пожелела, хотя в рецепте и не указано количество жидкости, а вот мука встречается дважды...
Ароматные такие, румяные😍
Хороши пышняшечки! 😋😉🍪👌
Чудесные ватрушки!😍Вкусные😋уютные!👏