Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки по-русски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие0.5пакет
  • мука500г
  • соль морская1ч. л.
  • сахар50г
  • сливочное масло40г
  • вода225мл
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • творог 5%150г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • малиновый джем5ст. л.
  • Посыпка
  • сливочное масло40г
  • мука80г

Пищевая ценность

  • Белки103.77г
    115.30% от дневной нормы
  • Жиры92.43г
    115.54% от дневной нормы
  • Углеводы526.55г
    175.52% от дневной нормы
  • Калории3353.78кКал
    139.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И посыпьте крошкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180-200°С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это булочка с черничным джемом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Галина,я с благодарностью за рецепт !😘 💐 Очень вкусные и воздушные ватрушечки получились😋 , все домочадцы оценили по достоинству. Фото прилагаю 😊

    • Фотография профиля
      Инна

      Тесто прекрасное. Приготовила и не пожелела, хотя в рецепте и не указано количество жидкости, а вот мука встречается дважды...

      • Фотография профиля

        Ароматные такие, румяные😍

          • Фотография профиля
            Т

            Хороши пышняшечки! 😋😉🍪👌

            • Фотография профиля
              Nora

              Чудесные ватрушки!😍Вкусные😋уютные!👏

                Оставить комментарий