
шоколадные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука250г
- лимонная цедра1ч. л.
- лимоны1
- глазурь1по вкусу
- сметана3ст. л.
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.37г64.86% от дневной нормы
- Жиры43.03г53.79% от дневной нормы
- Углеводы384.39г128.13% от дневной нормы
- Калории2167.57кКал90.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить белки и желтки. белки взбить миксером в крепкую пену, желтки взбить с сахаром до однородной массы.соединить. добавить постепенно муку, хорошо всё перемешать. застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.выпекать при 200 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 1
когда тесто испеклось. вынуть, дать чуть остыть и пропитать сиропом.
- Шаг 2
в сгущенное молоко добавить цедру лимона и лимонный сок. перемешать.
- Шаг 3
бисквит разрезать на пополам. одну половину смазать сгущёнкой, сверху накрыть другой.
- Шаг 4
в кастрюльку складываем сметану, сахар и какао. на небольшом огне помешивая доводим до однородной консистенции. снимаем и поливаем глазурью верхний корж.украшаем мелко порубленными грецкими орехами.
- Шаг 5
ставим на 30-40 мин. в холодильник для пропитки. нарезаем порционными кусочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль