
Шарлотка в микроволновой печи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная150г
- сахарный песок150г
- сахар ванильный8г
- яйца куриные4шт.
- яблоки300г
- соль1г
- сливочное масло10г
- сахарная пудра35г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки44.65г49.61% от дневной нормы
- Жиры32.75г40.94% от дневной нормы
- Углеводы317.01г105.67% от дневной нормы
- Калории1749.68кКал72.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все необходимые продукты.
- Шаг 2
Всыпать сахарный песок в миску, добавить яйца.
- Шаг 3
Взбить миксером на самых высоких оборотах до получения пышной массы. На это у меня ушло 8 минут.
- Шаг 4
Соединить муку с яичной массой, добавить ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать миксером на низких оборотах.
- Шаг 5
Добавить яблоки, нарезанные мелким кубиком. Яблоки лучше взять кислых сортов. Аккуратно перемешать смесь ложкой для равномерного распределения яблок.
- Шаг 6
Выпекать шарлотку будем с помощью комплекта Steam Plus Pot. Смазать емкость сливочным маслом.
- Шаг 7
Переложить в нее тесто и накрыть крышкой. Готовить в режиме «Микроволны» при 300 Вт («Разморозка»). Время приготовления — 30 минут.
- Шаг 8
Так выглядит шарлотка через полчаса. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Теперь накрываем пирог подходящей по размеру тарелкой и опрокидываем пирог на нее.
- Шаг 10
Вот такая красота получилась.
- Шаг 11
Рецепт шарлотки из книги рецептов для микроволновой печи.
- Шаг 12
Осталось только пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Шарлотка для домашнего чаепития готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль