Фото рецепта
Фото блюда

Любимый яблочный пирог Пушкина

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • сметана 30%300г
  • яблоки500г
  • мед50г
  • корица молотая10по вкусу
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.2г
    60.22% от дневной нормы
  • Жиры197.02г
    246.28% от дневной нормы
  • Углеводы309.01г
    103.00% от дневной нормы
  • Калории3240.7кКал
    135.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 2

    Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом со сметаной и поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 200°C.

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты