
Сливочная шарлотка с кислинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок180г
- сметана350г
- яйца куриные2шт.
- яблоки2шт.
- черная смородина10по вкусу
- сливочное масло90г
- специи1по вкусу
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.89г47.66% от дневной нормы
- Жиры158.93г198.66% от дневной нормы
- Углеводы377.23г125.74% от дневной нормы
- Калории3118.98кКал129.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошо смешать все сухие ингредиенты. Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).
- Шаг 1
Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
- Шаг 2
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
- Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину. Яблоки слегка присыпать сахаром.
- Шаг 5
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем убавить до 170°С и выпекать до готовности (минут 20 — 30). Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль