Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная шарлотка с кислинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок180г
  • сметана350г
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки2шт.
  • черная смородина10по вкусу
  • сливочное масло90г
  • специи1по вкусу
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки42.89г
    47.66% от дневной нормы
  • Жиры158.93г
    198.66% от дневной нормы
  • Углеводы377.23г
    125.74% от дневной нормы
  • Калории3118.98кКал
    129.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Хорошо смешать все сухие ингредиенты. Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).

  • Шаг 1

    Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.

  • Шаг 2

    Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.

  • Шаг 4

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину. Яблоки слегка присыпать сахаром.

  • Шаг 5

    Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем убавить до 170°С и выпекать до готовности (минут 20 — 30). Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Грачёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивое оформление верха! 😊 Хотелось бы посмотреть в разрезе...😎

      Оставить комментарий