Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Полено» со шпинатом и курагой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат замороженный400г
  • сыр сливочный350г
  • сливки жирные50мл
  • яйца куриные6шт.
  • сыр гауда50г
  • мясной фарш250г
  • мука3ст. л.
  • паприка копченая1ст. л.
  • курага50г
  • помидоры вяленые50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • коньяк1ст. л.
  • соль2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки210.13г
    233.48% от дневной нормы
  • Жиры219.31г
    274.14% от дневной нормы
  • Углеводы158.84г
    52.95% от дневной нормы
  • Калории3437.28кКал
    143.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем помидорки со сливочным сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Режем курагу жульеном, то есть полосками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На один край рулета выкладываем полоску кураги.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Плотно скручиваем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой богатый внутренний мир.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Порционная подача.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    С Новым годом!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Какой шикарный завтрак 31 декабря.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты