
«Полено» со шпинатом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный400г
- сыр сливочный350г
- сливки жирные50мл
- яйца куриные6шт.
- сыр гауда50г
- мясной фарш250г
- мука3ст. л.
- паприка копченая1ст. л.
- курага50г
- помидоры вяленые50г
- разрыхлитель1ч. л.
- коньяк1ст. л.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.13г233.48% от дневной нормы
- Жиры219.31г274.14% от дневной нормы
- Углеводы158.84г52.95% от дневной нормы
- Калории3437.28кКал143.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
- Шаг 2
Отделяем белки от желтков.
- Шаг 3
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
- Шаг 4
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
- Шаг 6
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
- Шаг 7
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
- Шаг 8
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
- Шаг 9
Смешаем помидорки со сливочным сыром.
- Шаг 10
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
- Шаг 11
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
- Шаг 12
Режем курагу жульеном, то есть полосками.
- Шаг 13
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
- Шаг 14
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
- Шаг 15
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
- Шаг 16
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
- Шаг 17
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 18
На один край рулета выкладываем полоску кураги.
- Шаг 19
Плотно скручиваем.
- Шаг 20
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
- Шаг 21
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
- Шаг 22
Вот такой богатый внутренний мир.
- Шаг 23
Приятного аппетита!
- Шаг 24
Порционная подача.
- Шаг 25
С Новым годом!
- Шаг 26
Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль