
Яблочный пирог на ряженке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка300мл
- яйца куриные3шт.
- куркума2щепотка
- соль1щепотка
- сахар200г
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- мука500г
- яблоки2шт.
- корица1ч. л.
- орехи1горсть
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.44г101.60% от дневной нормы
- Жиры55.71г69.64% от дневной нормы
- Углеводы610.74г203.58% от дневной нормы
- Калории3397.57кКал141.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки измельчить, смешать с корицей.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Шаг 3
Взбить яйца, добавить сахар. Продолжая взбивать, добавить соль, ряженку, куркуму, соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку, перемешать. Вылить тесто в форму.
- Шаг 4
Сверху равномерно выложить яблоки.
- Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут, проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
- Шаг 6
Орехи измельчить (у меня фисташки) и посыпать пирог. Подавать к чаю или кофе. Очень вкусно с молоком.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль