Фото блюда

Яблочный пирог на ряженке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка300мл
  • яйца куриные3шт.
  • куркума2щепотка
  • соль1щепотка
  • сахар200г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • мука500г
  • яблоки2шт.
  • корица1ч. л.
  • орехи1горсть
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.44г
    101.60% от дневной нормы
  • Жиры55.71г
    69.64% от дневной нормы
  • Углеводы610.74г
    203.58% от дневной нормы
  • Калории3397.57кКал
    141.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки измельчить, смешать с корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, добавить сахар. Продолжая взбивать, добавить соль, ряженку, куркуму, соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку, перемешать. Вылить тесто в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно выложить яблоки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут, проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить (у меня фисташки) и посыпать пирог. Подавать к чаю или кофе. Очень вкусно с молоком.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты