
Кулич «Красный бархат»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный100г
- пшеничная мука1.5стакан
- разрыхлитель5г
- яйца куриные4шт.
- сахар0.5стакан
- шоколад белый30г
- краситель-гель пищевой1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра2стакан
- лимонный сок10мл
Кулич
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки82.06г91.18% от дневной нормы
- Жиры63.43г79.29% от дневной нормы
- Углеводы848.34г282.78% от дневной нормы
- Калории4169.85кКал173.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Протрите через сито творог в глубокую миску. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель, кусочки белого шоколада и сахар, разбейте яйца.
- Шаг 2
Капните несколько капель красителя. Для интенсивного цвета будет достаточно 4–5. Венчиком размешайте все до однородности. Переложите получившуюся массу в заранее подготовленную форму для кулича.
- Шаг 3
Духовой шкаф разогрейте до 160°C. Отправьте в него кулич запекаться на 40–45 минут (время зависит от выбранной формы и мощности духовки). Тем временем займитесь приготовлением глазури.
- Шаг 4
В глубокую посуду поместите два яичных белка, желательно, чтобы они были охлажденными. Миксером взбейте их до устойчивой пены.
- Шаг 5
Добавьте к белкам сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Интенсивно размешивайте все венчиком до тех пор, пока масса не станет тягучей.
- Шаг 6
Готовый кулич достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, после чего щедро смажьте сладкой помадкой. По желанию кулич можно украсить цукатами, орехами, фигурками из мастики или специальной посыпкой.
- Шаг 7
Если вы хотите, чтобы ваш кулич «Красный бархат» выглядел ярко, то острым длинным ножом срежьте корочку по всей высоте кулича, а затем приступайте к украшению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль