
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500
- молоко сгущенное0.5
- манная крупа50г
- сливочное масло100г
- печенье рассыпчатое300г
- яйца куриные3шт.
- лимонный сок2ст. л.
- корица молотая2ч. л.
- соль морская1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- апельсины1ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.8г43.11% от дневной нормы
- Жиры201.41г251.76% от дневной нормы
- Углеводы211.28г70.43% от дневной нормы
- Калории2791.95кКал116.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Пекла в керамической форме 24 см шириной.
- Шаг 1
Сначала готовим начинку из тыквы. Тыкву очистить от корок и семечек.
- Шаг 2
У меня два вида тыквы, светлая и оранжевая пополам. Режем на кубики.
- Шаг 3
Потушим с небольшим количеством воды до размягчения тыквы.
- Шаг 4
Пока тыква тушится, отмеряем печенье для основы.
- Шаг 5
Ломаем на кусочки.
- Шаг 6
Растираем толкушкой деревянной или техникой в крошку.
- Шаг 7
Масло растапливаем и вливаем в крошку.
- Шаг 8
Перемешиваем!
- Шаг 9
Смазываем форму и прижимаем печенье с маслом плотно ко дну. Часть крошки я оставила для верха.
- Шаг 10
Возвращаемся к начинку. Тыкву взбиваем блендером в пюре.
- Шаг 11
Вливаем сгущёнку. По рецепту было 300 г, но мне хватило 200.
- Шаг 12
Добавим яйца.
- Шаг 13
Манку...Это примерно 3 ст.л.
- Шаг 14
Ваниль, соль.
- Шаг 15
Корицу.
- Шаг 16
Выжимаем сок лимона.
- Шаг 17
Цедру апельсина мелко натереть.
- Шаг 18
Размешать цедру в начинке.
- Шаг 19
Выливаем начинку на основу из печенья.
- Шаг 20
.....
- Шаг 21
Выпекаем на средней полке при 180* минут 35-40. Начинка будет мягкой, но потом застынет.
- Шаг 22
В середине запекания я посыпала крошкой с маслом верх пирога для украшения, раньше может верх пригореть!
- Шаг 23
Пирог резала почти горячим, но он отлично держал форму, только начинка была очень и очень мягкая, как суфле, но на следующий день стала плотнее и смело можно было брать в руки кусочек!
- Шаг 24
Здесь ещё мягкая тёплая начинка, прямо воздушная и тает во рту!
- Шаг 25
А вот оставшиеся кусочки снимала утром)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5тыквенные пироги - моя слабость))))спасибо за еще один рецепт этого лакомства))
|Здравствуйте, Татьяна! испекла Ваш пирог. вкус очень понравился, только начинка, почему-то, осталась жидкой...Делала все по рецепту, строго по граммам. В чем может быть проблема, как Вы думаете? Не судите строго, я начинающая хозяйка😊
Танюшик, здОрово 😍 Мне твой пирог очень - очень понравился.🌸 С таким нежным суфле - очень вкусно!😋😋 🌺
Танюша!!!!!!! 😃 Какой солнечный нежнейший пирог!!!!!!🍃💗🍃😋😋😋💐
Очень аппетитный пирожок! Так бы и угоститься на ночь глядя таким замечательным кусочкомpooh_lol😘😘😘