Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с семгой и тонким творожным тестом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • мука1стакан
  • лук зеленый200г

Пищевая ценность

  • Белки6706.23г
    7451.37% от дневной нормы
  • Жиры3692.45г
    4615.56% от дневной нормы
  • Углеводы921.39г
    307.13% от дневной нормы
  • Калории65015.05кКал
    2708.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начинку и тесто можно не солить, соленой семги более чем достаточно. Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок миски и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, немного размять - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.

  • Шаг 1

    Этого количества хватает на небольшой противень 22*30 см.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Азаркина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Такой аппетитный кусочек!😋😋😋 Замечательный рецепт, не хлопотно и так вкусноооо!😃💖

      • Фотография профиля
        Жози

        Такое тоненькое тесто и что особенно нравится, что без сливочного масла😍🌺

          • Фотография профиля
            Диана

            Какой вкуснючий пирог! 😋Просто обалденная нямка😇

              • Фотография профиля
                Белка

                Мария, скажите пожалуйста при какой температуре запекать? и сколько примерно по времени?

                • Фотография профиля
                  Лана

                  Могу себе представить, какой же вкусный пирог, кусочек очень аппетитный 👌😍😍

                  Оставить комментарий