
Творожники с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- оливковое масло2ч. л.
- мука «Аладушкин»4ст. л.
- сахар ванильный0.25ч. л.
- яйца куриные2шт.
- брусника свежая1горсть
- творог200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.72г59.69% от дневной нормы
- Жиры43.77г54.71% от дневной нормы
- Углеводы125.69г41.90% от дневной нормы
- Калории1121.47кКал46.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
- Шаг 1

Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.
- Шаг 2

Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
- Шаг 3

И муку вмешиваем (ложки без горки).
- Шаг 4

Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
- Шаг 5

Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
- Шаг 6

Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
- Шаг 7

Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
- Шаг 8

Вот такие румяныши выскочили)))
- Шаг 9

Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег)))
- Шаг 10

Тёпленькие - самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А у меня как жидковатое тесто вышло, я решила, что яиц много два. Подбавила муки в тесто, потом сахара, в общем что то не то с пропорцией.

Таня,держи отчёт!Любимые нежные творожники с любимой ягодкой(в моём случае с чёрной смородиной😜),подрумянила как следует,люблю яркую выпечку!😊😍❤❤❤

Только что поставила в духовку Ваши чудные творожники. Не нашла у Вас температуру выпекания. Поставила на традиционную 180 град. Надеюсь, угадала. И еще вопрос: перемешивать ли тесто в помощью погружного блендера, чтобы избавиться от комочков творога или они как раз там должны остаться и достаточно перемешивать при помощи вилки?

У меня получилось вкусно!!!! А я почти разочаровалась в творожной выпечке! И так просто! Супер! Спасибо!!! 😃😃😃😍😍

Не, ну я точно знаю к кому на бруснику ехатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol





















