Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • капуста белокочанная600г
  • сельдерей корень150г
  • шпинат замороженный50г
  • лук репчатый2шт.
  • сыр плавленый100г
  • петрушка1пучок
  • приправы3по вкусу
  • Для теста:
  • мука550г
  • дрожжи свежие25г
  • вода200мл
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло180г
  • Дополнительно:
  • яйца куриные1г
  • мак1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.08г
    108.98% от дневной нормы
  • Жиры170.7г
    213.38% от дневной нормы
  • Углеводы509.21г
    169.74% от дневной нормы
  • Калории3883.28кКал
    161.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разводим яйцо в обычной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать ложку сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить туда дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить стакан с жидким составом,в котором уже начали работать дрожжи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока перемешиваем ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вместо маргарина я взяла облегчённое масло, которое всегда использую в выпечку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Масло добавляем размягчённое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса,пока я готовила начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать тонко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей крупно натереть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы покрошить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим лук с сельдереем...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту постепенно,она сильно ужарится!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к капусте.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Два шарика шпината...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Когда капуста потушится...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Влить сырковую массу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Начинку можно снимать с огня,она готова!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто вытащила из холодильника,оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста)))

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем стаканом кружочки.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем по чайной ложке начинки.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем на манер пельмешки)))

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Начинка не должна вылезать, лишнее убрать.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    На столе ещё раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки в смазанную форму.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Верх смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Можно присыпать маком.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Вот первая партия без мака)))

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Вот дальше с маком...

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Последний пирожок получился крупненький)))

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит)))

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180*.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза)))

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились!

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Хватит на большую компанию точно!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Танюша, какой букет из пирожочков красивый!!!!😍 И все один к одному аккуратненькие такие, здОрово! 💖💐💐💐

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Танюша, голосую, а рецепт забираю в КК! 💐 💗

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танечка, как здорово, чудесные пирожки, давно я что-то пирожков не готовила!!!😋😋😋😘

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Таня,какие они аккуратные😃Надо потренироваться и тоже маленькие сделать,а то у меня всегда большие получаются💖💖💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Какая красота..😍😍Какие они хорошенькие,ну а то что вкусные,и не сомневаюсь!!!!😜💗

            Оставить комментарий