
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная600г
- сельдерей корень150г
- шпинат замороженный50г
- лук репчатый2шт.
- сыр плавленый100г
- петрушка1пучок
- приправы3по вкусу
- мука550г
- дрожжи свежие25г
- вода200мл
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло180г
- яйца куриные1г
- мак1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Для начинки:
Для теста:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки98.08г108.98% от дневной нормы
- Жиры170.7г213.38% от дневной нормы
- Углеводы509.21г169.74% от дневной нормы
- Калории3883.28кКал161.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста...
- Шаг 1
Разводим яйцо в обычной воде.
- Шаг 2
Всыпать ложку сахара.
- Шаг 3
Взбить вилкой.
- Шаг 4
Раскрошить туда дрожжи.
- Шаг 5
Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль.
- Шаг 6
Влить стакан с жидким составом,в котором уже начали работать дрожжи.
- Шаг 7
Пока перемешиваем ложкой.
- Шаг 8
Вместо маргарина я взяла облегчённое масло, которое всегда использую в выпечку.
- Шаг 9
Масло добавляем размягчённое.
- Шаг 10
Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки.
- Шаг 11
Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса,пока я готовила начинку.
- Шаг 12
Для начинки...
- Шаг 13
Капусту нашинковать тонко.
- Шаг 14
Сельдерей крупно натереть.
- Шаг 15
Луковицы покрошить.
- Шаг 16
Обжарим лук с сельдереем...
- Шаг 17
Добавить капусту постепенно,она сильно ужарится!
- Шаг 18
Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки).
- Шаг 19
Петрушку порубить.
- Шаг 20
Добавить к капусте.
- Шаг 21
Два шарика шпината...
- Шаг 22
Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды.
- Шаг 23
Когда капуста потушится...
- Шаг 24
Влить сырковую массу.
- Шаг 25
Начинку можно снимать с огня,она готова!
- Шаг 26
Когда тесто вытащила из холодильника,оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста)))
- Шаг 27
Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой.
- Шаг 28
Вырезаем стаканом кружочки.
- Шаг 29
Накладываем по чайной ложке начинки.
- Шаг 30
Защипываем на манер пельмешки)))
- Шаг 31
Начинка не должна вылезать, лишнее убрать.
- Шаг 32
На столе ещё раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись.
- Шаг 33
Выложить пирожки в смазанную форму.
- Шаг 34
Верх смазать взбитым яйцом.
- Шаг 35
Можно присыпать маком.
- Шаг 36
Вот первая партия без мака)))
- Шаг 37
Вот дальше с маком...
- Шаг 38
Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце.
- Шаг 39
Последний пирожок получился крупненький)))
- Шаг 40
А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит)))
- Шаг 41
Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180*.
- Шаг 42
И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза)))
- Шаг 43
Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились!
- Шаг 44
Хватит на большую компанию точно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, какой букет из пирожочков красивый!!!!😍 И все один к одному аккуратненькие такие, здОрово! 💖💐💐💐
Танюша, голосую, а рецепт забираю в КК! 💐 💗
Танечка, как здорово, чудесные пирожки, давно я что-то пирожков не готовила!!!😋😋😋😘
Таня,какие они аккуратные😃Надо потренироваться и тоже маленькие сделать,а то у меня всегда большие получаются💖💖💖
Какая красота..😍😍Какие они хорошенькие,ну а то что вкусные,и не сомневаюсь!!!!😜💗