
Печенье «Альфахорес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- кукурузный крахмал90г
- сахар150г
- сливочное масло250г
- яйца куриные крупные1шт.
- ванилин1.5г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- молоко сгущенное вареное250г
Основное
Прослойка
Пищевая ценность
- Белки54.4г60.44% от дневной нормы
- Жиры237.23г296.54% от дневной нормы
- Углеводы545.37г181.79% от дневной нормы
- Калории4510.77кКал187.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сахар и масло комнатной температуры взбиваем миксером до момента, пока масса не станет светлой и пышной.
- Шаг 2

Добавляем ко взбитой массе яйцо, ванилин. Взбиваем недолго, до однородности.
- Шаг 3

Просеянные муку, крахмал и разрыхлитель соединяем со взбитой массой и замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 4

Делим тесто на 16 равных частей (приблизительно по 53–54 г каждая), скатываем руками в шарики и слегка придавливаем ладонью.
- Шаг 5

Выкладываем на противень (стандартный размер противня вмещает 8 шт.) и отправляем в холодильник минут на 10. Вторую часть теста можно оставить в холодильнике, пока выпекается первая, или испечь вместе с первой на двух противнях одновременно.
- Шаг 6

Разогреваем духовку до 180°C. Отправляем туда печенье на 12–15 минут, пока они не приобретут кремовый оттенок.
- Шаг 7

По две штуки соединяем остывшее печенье между собой столовой ложкой вареной сгущенки (лучше варить самим).
- Шаг 8

По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой, а по краям — кокосовой стружкой.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















