Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин2г
  • сахарный песок150г
  • соль5г
  • маскарпоне250г
  • мука250г
  • яблоки голден400г
  • пекарский порошок4г
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки68.41г
    76.01% от дневной нормы
  • Жиры132.81г
    166.01% от дневной нормы
  • Углеводы467.02г
    155.67% от дневной нормы
  • Калории3271.47кКал
    136.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 С. В миксере взбить яйца, сахар и соль в течение 3-х минут, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать Маскарпоне вилкой. Затем перемешать в глубокой миске вместе с яичной смесью (в течение 3-х минут). Добавить ванилин, муку и пекарский порошок и мешать 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Положить яблоки в отдельную миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом и выложить пищевым пергаментом форму для выпечки кексов диаметром 28 см. Используйте силиконовую кулинарную лопаточку для того, что бы медленно "вмешивать" порезанные яблоки в яично-сырную смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог около 40 минут (либо проверять готовность зубочисткой, втыкая ее в центр - пока зубочистка не будет оставаться чистой). Затем дать пирогу остыть 10-15 минут, оставаясь в форме. Затем перевернуть пирог на решетку, удалить пергамент и перевернуть обратно на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляplayjulls,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ukka

    Здравствуйте! А действительно муки должно быть так много? у меня ложка не просто стояла, она еле воткнулась в такое густое тесто. И 400 гр яблок в целом получилось больше, чем теста. Я делаю обычно строго по рецептам, т.к. не кулинар и боюсь импровизировать. Пирог не пропекся изза плотности.. Но судя по ингридиентам и вашей фотографии должен быть воздушный и очень вкусный. Девушки, кто еще его пообовал печь, вы тоже 250гр муки добавляли, как у вас получилось? Спасибо

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусный...,пропитанный))) 😊😇😌

        • Фотография профиля
          Venezianochka

          Испекла😃 оччч вкусненько)) правда по консистенции получился немного не как у Вас,а поплотнее,хотя пекла меньше по времени - полчаса. Спасибо за рецепт!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Olga

            Аппетитный кусочек😋😍

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Какая нежность! 😋

              Оставить комментарий