
Низкоуглеводные творожные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- льняная мука25г
- яйца куриные2шт.
- миндальная мука20г
- псиллиум10г
- соль1по вкусу
- разрыхлитель0.75ч. л.
- кунжут1щепотка
- кориандр семена1по вкусу
- льняное семя1по вкусу
Тесто
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки61.26г68.07% от дневной нормы
- Жиры43.89г54.86% от дневной нормы
- Углеводы12.1г4.03% от дневной нормы
- Калории689.68кКал28.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито (или использовать гладкий). Все ингредиенты смешать (желательно миксером) до однородности. В тесто по желанию добавить травы или сухой жареный лук. Мокрыми руками сформировать булочки, у меня получилось 5 шт. Верх посыпать кунжутом, кориандром или зерновой посыпкой для хлеба.
- Шаг 2
Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Булочки должны потемнеть.
- Шаг 3
Дать остыть до комнатной температуры, и можно разрезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3я использовала только муку Schar и получилось отлично
Спасибо большое за рецепт!!! Это действительно отличная альтернатива хлебу. У ребёнка не переносимость глютена, покупаю хлеб, но он весь крошится. А эти булочки отлично!!!
- 1
Не просто красиво, а вкусно красиво !!! Думаю, что экзотический псиллиум можно заменить какими-нибудь зернышками:))
- 1