Фото рецепта
Фото блюда

Низкоуглеводные творожные булочки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог200г
  • льняная мука25г
  • яйца куриные2шт.
  • миндальная мука20г
  • псиллиум10г
  • соль1по вкусу
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • Посыпка
  • кунжут1щепотка
  • кориандр семена1по вкусу
  • льняное семя1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.26г
    68.07% от дневной нормы
  • Жиры43.89г
    54.86% от дневной нормы
  • Углеводы12.1г
    4.03% от дневной нормы
  • Калории689.68кКал
    28.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито (или использовать гладкий). Все ингредиенты смешать (желательно миксером) до однородности. В тесто по желанию добавить травы или сухой жареный лук. Мокрыми руками сформировать булочки, у меня получилось 5 шт. Верх посыпать кунжутом, кориандром или зерновой посыпкой для хлеба.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Булочки должны потемнеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть до комнатной температуры, и можно разрезать.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    musina.musinda70

    я использовала только муку Schar и получилось отлично

      • Фотография профиля
        musina.musinda70

        Спасибо большое за рецепт!!! Это действительно отличная альтернатива хлебу. У ребёнка не переносимость глютена, покупаю хлеб, но он весь крошится. А эти булочки отлично!!!

        • 1
        • Фотография профиля
          Галина

          Не просто красиво, а вкусно красиво !!! Думаю, что экзотический псиллиум можно заменить какими-нибудь зернышками:))

          • 1

        Оставить комментарий