Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный кулич

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • молоко2стакан
  • сахар120г
  • дрожжи сухие2пакет
  • ванилин2упаковка
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные3шт.
  • мука1кг
  • растительное масло3ст. л.
  • изюм80г
  • цукаты50г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.37г
    169.30% от дневной нормы
  • Жиры245.75г
    307.19% от дневной нормы
  • Углеводы934.77г
    311.59% от дневной нормы
  • Калории6602.69кКал
    275.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку насыпаем сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в бумажные формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий