
Ванильный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- сахар120г
- дрожжи сухие2пакет
- ванилин2упаковка
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- мука1кг
- растительное масло3ст. л.
- изюм80г
- цукаты50г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль1ч. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки152.37г169.30% от дневной нормы
- Жиры245.75г307.19% от дневной нормы
- Углеводы934.77г311.59% от дневной нормы
- Калории6602.69кКал275.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.
- Шаг 2
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.
- Шаг 3
В глубокую чашку насыпаем сахар.
- Шаг 4
Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.
- Шаг 5
В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.
- Шаг 7
Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
- Шаг 8
Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.
- Шаг 9
Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.
- Шаг 10
Тесто готово.
- Шаг 11
Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.
- Шаг 12
Выкладываем тесто в бумажные формы.
- Шаг 13
Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.
- Шаг 14
Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
- Шаг 15
Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
- Шаг 17
Разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль