
Маффины с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар140г
- разрыхлитель1ч. л.
- мак30г
- растительное масло рафинированное100мл
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- ягоды12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.7г38.56% от дневной нормы
- Жиры126.29г157.86% от дневной нормы
- Углеводы249.02г83.01% от дневной нормы
- Калории2282.31кКал95.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.
- Шаг 2

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.
- Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.
- Шаг 4

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.
- Шаг 5

Можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6

И заваривать чай!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Приготовила маффины по Вашему рецепту, очень быстро и вкусно. Сахара также предпочитаю ложить по-меньше, поэтому последовала совету. Маффины нежные, полностью пропекшиеся внутри с прекрасной хрустящей корочкой. Рекомендую вместо ягод положить банан, прекрасное сочетание и доступен в любое время года) спасибо за рецепт!!!

Надо испытыть, спасибо. Очень аппетитно выглядит👍😉

Галиночка, очень хороший, не хлопотный рецепт👌, но как вкусно и эффектно выглядят маффины!😋😍😄👍

Галя, чудесные маффины с этакой вишенкой) в этом случае со смородиной!) 😋😍


















