
Капкейки из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут0.5стакан
- сливочное масло65г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки жирные2ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель0.25ч. л.
- соль1щепотка
- творожный сыр200г
- сливочное масло65г
- сахарная пудра60г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки61.57г68.41% от дневной нормы
- Жиры173.44г216.80% от дневной нормы
- Углеводы283.91г94.64% от дневной нормы
- Калории2918.13кКал121.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре.
- Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- Шаг 3
Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить.
- Шаг 4
К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать.
- Шаг 5
К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 6
В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков.
- Шаг 7
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить.
- Шаг 8
Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут.
- Шаг 9
Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут.
- Шаг 10
Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться.
- Шаг 11
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль