Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки из нута

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • нут0.5стакан
  • сливочное масло65г
  • сахарная пудра75г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливки жирные2ст. л.
  • мука100г
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • творожный сыр200г
  • сливочное масло65г
  • сахарная пудра60г

Пищевая ценность

  • Белки61.57г
    68.41% от дневной нормы
  • Жиры173.44г
    216.80% от дневной нормы
  • Углеводы283.91г
    94.64% от дневной нормы
  • Калории2918.13кКал
    121.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такие красивые! 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Да-да, нут придает особую текстуру😋

      • Фотография профиля
        julika

        Красивый вкусняшки 😋😍❤

        • Фотография профиля
          Мальва

          Вкусно и красиво, интересное тесто из нута😚😘🌿

          • Фотография профиля
            vicky

            Красавчики 😀наверное из готовой нутовой муки тоже получились бы такие😇🌷

            Оставить комментарий