Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • растительное масло100мл
  • сахар170г
  • мед3ст. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • сода1ч. л.
  • вода200мл
  • брусника замороженная2горсть
  • корица молотая0.5ч. л.
  • какао2ст. л.
  • Для верха
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.59г
    39.54% от дневной нормы
  • Жиры108.83г
    136.04% от дневной нормы
  • Углеводы458.97г
    152.99% от дневной нормы
  • Калории2948.78кКал
    122.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке в сахар влить воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло без запаха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплый жидкий состав в сухой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть. Вот такой пирог снизу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем брусникой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Делим на порции. Пирог очень мягкий.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе видна пористость пирога.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся в честь праздничка!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aliaksandr

    😕 А если человек выпекает в духовке и у него нет "крутых гаджетов".....Какая должна быть температура и сколько времени выпекать ....????👈

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Отличный пирог!😋😋😋 И фото красивое!)))👍🍓

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Очень вкусный пирог!!!! 😋 С праздником, Танюша! 🎉

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Танечка, с праздником! 🎉🎉🎉Я обязательно испеку его, очень приглянулся он мне, обычно я сначала читаю до конца, а потом добавляю в КК , с твоим пирогом наоборот, увидела и даже не читая решила буду печь! 🌹🌹🌹😘

                  • Фотография профиля
                    Лилия Я.

                    Какая же красота!Фоточки чУдные,очень нарядно и по-настоящему празднично!Пирожок на славу получился,Танечка!😍👍👌 С Праздником тебя и твоих мужчин!💝

                    Оставить комментарий