
Шоколадно-медовый пирог с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- растительное масло100мл
- сахар170г
- мед3ст. л.
- соль гималайская1щепотка
- сода1ч. л.
- вода200мл
- брусника замороженная2горсть
- корица молотая0.5ч. л.
- какао2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для верха
Пищевая ценность
- Белки35.59г39.54% от дневной нормы
- Жиры108.83г136.04% от дневной нормы
- Углеводы458.97г152.99% от дневной нормы
- Калории2948.78кКал122.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.
- Шаг 2
Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.
- Шаг 3
В кастрюльке в сахар влить воду.
- Шаг 4
Влить масло без запаха.
- Шаг 5
Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.
- Шаг 6
Влить теплый жидкий состав в сухой.
- Шаг 7
Перемешать.
- Шаг 8
Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.
- Шаг 9
В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.
- Шаг 10
Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.
- Шаг 11
Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.
- Шаг 12
Перевернуть. Вот такой пирог снизу.
- Шаг 13
Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.
- Шаг 14
Украшаем брусникой.
- Шаг 15
Делим на порции. Пирог очень мягкий.
- Шаг 16
Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.
- Шаг 17
Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.
- Шаг 18
В разрезе видна пористость пирога.
- Шаг 19
Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.
- Шаг 20
Угощаемся в честь праздничка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5😕 А если человек выпекает в духовке и у него нет "крутых гаджетов".....Какая должна быть температура и сколько времени выпекать ....????👈
Отличный пирог!😋😋😋 И фото красивое!)))👍🍓
Очень вкусный пирог!!!! 😋 С праздником, Танюша! 🎉
Танечка, с праздником! 🎉🎉🎉Я обязательно испеку его, очень приглянулся он мне, обычно я сначала читаю до конца, а потом добавляю в КК , с твоим пирогом наоборот, увидела и даже не читая решила буду печь! 🌹🌹🌹😘
Какая же красота!Фоточки чУдные,очень нарядно и по-настоящему празднично!Пирожок на славу получился,Танечка!😍👍👌 С Праздником тебя и твоих мужчин!💝