Фото рецепта
Фото блюда

Несладкое песочное тесто (pate brisée salée)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.87г
    29.86% от дневной нормы
  • Жиры112.37г
    140.46% от дневной нормы
  • Углеводы216.4г
    72.13% от дневной нормы
  • Калории1965.18кКал
    81.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1989di

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хорошо растереть сливочное масло в миске.

  • Шаг 2

    Высыпать муку на стол, сделать "колодец", добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.

  • Шаг 3

    Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - 1 месяц.

  • Шаг 4

    Запекать корж лучше "вслепую": форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    1989di

    Где здесь ставить дизлайки? Через 10 мин при ваших 220 гр стенки моего тарта ОБУГЛИЛИСЬ🤬

      • Фотография профиля
        Евгения Оберг

        Тесто все-таки сладкое. Клада 2 десертных ложки пудры без горки, но при соленой начинке неприятный диссонанс - тесто сладкое, начинка соленая. Для сладкой начинки можно оставить так, для соленой - 1 чайной ложки без горки достаточно. И еще, после снятия накрывающей бумаги подержала в духовке еще 3 минуты - подсушила корж, т.к. бумага собирает конденсат и тесто мокрое.

          • Фотография профиля
            Т

            Нужный 😎 рецепт-основа...😃

              • Фотография профиля
                valentina oooooo

                А почему несладкое? По-моему достаточно сладковатое для несладких начинок - все-таки 2 ст. ложки сахарной пудры?

                Оставить комментарий