
Пицца с нежной начинкой и хрустящим «салатником»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- перец черный1щепотка
- перец красный1щепотка
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- сметана30мл
- вода90мл
- дрожжи сухие3г
- бекон3шт.
- помидоры вяленые в масле4шт.
- моцарелла для пиццы70г
- шпинат молодой50г
- лук красный20г
- шпинат молодой100г
- помидоры черри30г
- оливковое масло Extra Virgin30г
Тесто
Начинка
Салат
Пищевая ценность
- Белки76.14г84.60% от дневной нормы
- Жиры134.24г167.80% от дневной нормы
- Углеводы245.15г81.72% от дневной нормы
- Калории2506.14кКал104.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто: смешать дрожжи, соль, перец, добавить прованские травы, паприку, сметану, воду, масло и прекрасную муку для итальянской пиццы МAKFA. Разделить тесто на две части в следующих пропорциях: 1:3 для нижней части пиццы и 2:3 для будущего хрустящего «салатника».
- Шаг 2
Замариновать красный лук: нарезать его кольцами, засыпать сахаром, солью, уксусом и черным перцем. Дать постоять полчаса, слить воду, смыть кипятком рассол. Готово.
- Шаг 3
Раскатать тесто, предназначенное для нижней части пиццы. Придать форму (круг или овал). Сформировать небольшие бортики. Смазать слегка томатным соусом. Раскатывать удобнее на форме (или коврике, пергаменте), на которой кальцоне будет выпекаться.
- Шаг 4
Разложить начинку: вяленые томаты, лук, бекон.
- Шаг 5
Посыпать моцареллой для пиццы. Уложить трубочки для коктейлей так, как изображено на фото.
- Шаг 6
Раскатать тесто, предназначенное для верхней части пиццы, уложить на пиццу. Хорошо промазать края пиццы яйцом.
- Шаг 7
Посыпать края пиццы мукой и защипнуть в замок (как пирожки или вареники).
- Шаг 8
Придерживая тесто возле пиццы руками, надуть кальцоне. Сильно надувать не нужно! А почему — смотрите ниже.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 250°C. Поставить кальцоне в духовку.
- Шаг 10
Во время выпекания воздух внутри пиццы будет расширяться, и верхняя часть поднимется выше. Благодаря эластичной муке для итальянской пиццы MAKFA разрывы кальцоне не грозят. Выпекать минут 10 до подрумянивания верхней части.
- Шаг 11
Смахнуть остатки муки с кальцоне.
- Шаг 12
Превращаем кальцоне в пиццу. Ножом (или ножницами) срезать верхнюю часть кальцоне у бортика по кругу.
- Шаг 13
Посыпать пиццу молодым шпинатом, в салатник выложить любой салат. И можно подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль