Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с нежной начинкой и хрустящим «салатником»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • перец черный1щепотка
  • перец красный1щепотка
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin30мл
  • сметана30мл
  • вода90мл
  • дрожжи сухие3г
  • Начинка
  • бекон3шт.
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • моцарелла для пиццы70г
  • шпинат молодой50г
  • лук красный20г
  • Салат
  • шпинат молодой100г
  • помидоры черри30г
  • оливковое масло Extra Virgin30г

Пищевая ценность

  • Белки76.14г
    84.60% от дневной нормы
  • Жиры134.24г
    167.80% от дневной нормы
  • Углеводы245.15г
    81.72% от дневной нормы
  • Калории2506.14кКал
    104.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: смешать дрожжи, соль, перец, добавить прованские травы, паприку, сметану, воду, масло и прекрасную муку для итальянской пиццы МAKFA. Разделить тесто на две части в следующих пропорциях: 1:3 для нижней части пиццы и 2:3 для будущего хрустящего «салатника».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать красный лук: нарезать его кольцами, засыпать сахаром, солью, уксусом и черным перцем. Дать постоять полчаса, слить воду, смыть кипятком рассол. Готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, предназначенное для нижней части пиццы. Придать форму (круг или овал). Сформировать небольшие бортики. Смазать слегка томатным соусом. Раскатывать удобнее на форме (или коврике, пергаменте), на которой кальцоне будет выпекаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить начинку: вяленые томаты, лук, бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать моцареллой для пиццы. Уложить трубочки для коктейлей так, как изображено на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, предназначенное для верхней части пиццы, уложить на пиццу. Хорошо промазать края пиццы яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать края пиццы мукой и защипнуть в замок (как пирожки или вареники).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Придерживая тесто возле пиццы руками, надуть кальцоне. Сильно надувать не нужно! А почему — смотрите ниже.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 250°C. Поставить кальцоне в духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Во время выпекания воздух внутри пиццы будет расширяться, и верхняя часть поднимется выше. Благодаря эластичной муке для итальянской пиццы MAKFA разрывы кальцоне не грозят. Выпекать минут 10 до подрумянивания верхней части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смахнуть остатки муки с кальцоне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Превращаем кальцоне в пиццу. Ножом (или ножницами) срезать верхнюю часть кальцоне у бортика по кругу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пиццу молодым шпинатом, в салатник выложить любой салат. И можно подавать к столу!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий