
Бретонский масляный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ст. л.
- мука2стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло110г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.4г41.56% от дневной нормы
- Жиры95.4г119.25% от дневной нормы
- Углеводы425.7г141.90% от дневной нормы
- Калории2709.22кКал112.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 1
Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам ,но при это оно должно быть нежным и эластичным.
- Шаг 2
Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.
- Шаг 3
Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.
- Шаг 4
Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.
- Шаг 5
Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.
- Шаг 6
Левой частью накрываем масло.
- Шаг 7
...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!
- Шаг 8
Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр
- Шаг 9
Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 10
Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 11
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.
- Шаг 12
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль