Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бретонский масляный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • мука2стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло110г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.4г
    41.56% от дневной нормы
  • Жиры95.4г
    119.25% от дневной нормы
  • Углеводы425.7г
    141.90% от дневной нормы
  • Калории2709.22кКал
    112.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам ,но при это оно должно быть нежным и эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Левой частью накрываем масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    манюр

    Сказка,очень вкусно!!!!heartflowerheartflowerheartflower

    • Фотография профиля
      Саша100

      Завтра ДР, мабуть своїм підлеглим спечу.

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Спасибки :[:[:[

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Лиза, поздравляю с РД! Ты умничка!

                • Фотография профиля
                  Ольчик :)

                  Приветик!!!! С РД, Дорогая! Класснючий пирог! Забрала! Что-то с сайтом твориться сегодня целый день, тормозит по-чёрному!

                  Оставить комментарий